OmskZdes.ru

Общество • 6 апреля 2011, 11:30 , последнее обновление 5 февраля 2014, 18:00

Победа над разрухой

Автор: Ольга Каштанова

 

184 ветерана Великой Отечественной войны из Омской области в ближайшее время получат материальную помощь на ремонт жилья. На эти цели из регионального бюджета выделено 7,5 млн. рублей.

 

Планируется, что все работы в домах фронтовиков будут завершены к 9 мая – Дню Победы.В начале года специалисты комплексных центров социального обслуживания населения провели обследование материально-бытовых условий проживания участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших воинов.Были составлены списки тех, чье жилье нуждается в неотложном ремонте. В первую очередь материальная помощь будет оказана одиноким ветеранам, супружеским парам ветеранов, а также тем участникам войны, кто раньше не обращался за получением такой меры социальной помощи.
 
По желанию ветеранов специалисты социальных центров помогут также найти им подрядчиков для проведения ремонта в квартирах. Материальная помощь ветеранам на неотложный ремонт жилых помещений выплачивается в регионе по распоряжению Губернатора Омской области Леонида Полежаева уже шестой год. За это время выплаты получили более 5 тысяч ветеранов.
 

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/5610.html