OmskZdes.ru

Общество • 15 марта 2018, 13:03

В Омской области кролик спас трех осиротевших щенков

Автор: Дарья Молчанская

 

В Омской области кролик заменил щенкам убитую мать и в течение полутора месяцев выхаживал их в своей норе.

 

Удивительная история произошла в районном центре Азово - там кролик выходил трех щенков бродячей собаки, с которой подружился. Как оказалось, крупный кролик еще летом убежал от фермера и поселился в норе, рядом с которой жила собака. Недавно она родила трех щенков, но вскоре погибла, успев перед смертью перетащить малышей в норку к кролику.

Все это происходило рядом с домом жительницы села Азово Маргариты Старцевой. Как она рассказала "Омск Здесь", несмотря на то, что кролик не давал себя брать на руки и не шел к людям, покормить щенков он разрешил.

- Кролику я покупала комбикорм, давала капусту с морковью, а щенкам - специальный корм. Он все время следил за мной, пока я кормила их, - рассказала Маргарита. - Он всегда внимательно следил за ними: не давал им выползать из норки, не подпускал к ним кошек, постоянно вылизывал их, а когда стояли морозы, укрывал их своим телом. Без него они не выжили бы.

 

Трогательная история с просьбой забрать щенков была опубликована в группах социальной сети накануне вечером, а уже сегодня утром двух щенков - девочку и мальчика - забрали.

- Кролик тоже попал в хорошую семью, которая занимается разведением, но я не могу его отдать, пока не пристрою последнего щенка, девочку, потому что не смогу оставить его без кролика, ему еще холодно, - добавила Маргарита Старцева.

Фото: vk.com/1oomestomska

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/54872.html