Из-за прорыва водопровода в центре Омска затопило жилой квартал
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 12:50, последнее обновление 12 февраля 2018, 13:32  •  печать

Из-за прорыва водопровода в центре Омска затопило жилой квартал

Заснеженную дорогу по ул. Иркутской размыло холодной водой из-за коммунальной аварии. В соседних домах отключили водоснабжение.

О подтоплении улицы Иркутской в районе пересечения с улицей Куйбышева первыми сообщили сегодня, 12 февраля, очевидцы в соцсетях, подкрепив пост видеозаписью. На ней видно, как на протяжении нескольких десятков метров автомобили едут по лужам и снежной каше.

Как уточнили "Омск Здесь" в "ОмскВодоканале", на сетях водопровода произошло повреждение, с 11:00 на месте работает бригада специалистов.

- Сейчас без холодной воды находятся три дома № 101а, 103, 107 по улице Звездова. Зима малоснежная, идут подвижки грунта. Это характерно для февраля, когда промерзание грунта уходит вглубь. Именно в этом месяце, как правило, количество повреждений может быть больше. В январе число повреждений было такое же, как и в предыдущие годы, - пояснили специалисты "ОмскВодоканала".

Планируется, что ремонтные работы закончат к 18:00 и восстановят водоснабжение. В случае аварий омичи могут звонить в диспетчерскую службу компании по номеру 75-16-00 или в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 78-78-78.

Добавим, буквально накануне рабочие устранили аварию поблизости - на водопроводе по улице Звездова, 101. По данным муниципальной службы "Мой дом", в течение двух часов без воды оставались жители 12 домов по улицам Иркутской, Омской, Куйбышева.

Видео: Омск Live

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  12 февраля 2018, 16:38

Прорыв водопровода не редкость, но главное чтоб водоснабжение быстрее восстановили.

Юля Пучкова  •  12 февраля 2018, 15:03

Зима здесь ни при чем. Вовремя нужно менять изношенные трубы и коммунальных аварий не будет.