Найди своего двойника. Тестируем новый интернет-сервис 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 18:42  •  печать

Найди своего двойника. Тестируем новый интернет-сервис 

Новый сервис компании Google обрабатывает фото пользователей и находит похожие на них портреты, выставленные в музеях мира. "Омск Здесь" протестировал возможности нейросети и нашел двойников известных омичей на холстах художников из разных стран.

Приложение Google Arts & Culture, доступное для владельцев мобильных устройств на базе iOS и Android, получило новую функцию. Теперь оно может обрабатывать селфи пользователей и находить похожие на них портреты из многих мировых музеев. Эта функция быстро вывела Google Arts & Culture в топы популярных приложений. Знаменитости и простые люди делятся в соцсетях результатами сравнения.

Звезда сериала "Зачарованные" Алисса Милано.

Комедийный актер и режиссер Зак Брафф.

Приложение определяет степень схожести по 100-процентной шкале, а также сообщает, в каких музеях выставлены картины с персонажами, похожими на пользователя.

Сервис бесплатный, но пока работает не во всех странах мира. В частности, для российских пользователей он пока недоступен. Но "Омск Здесь" все-таки удалось протестировать возможности сервиса и найти двойников известных омичей на картинах художников из разных стран.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и "Пчеловод" работы художника Скотта Хендерсона. Бывший омский губернатор Виктор Назаров и автопортрет английского художника Уильяма Хогарта (1745 г.). Мэр Омска Оксана Фадина и фрагмент "Портрета с яблоками" немецкого экспрессиониста Августа Маке (1909 г.). Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский и портрет российского консула в Амстердаме (1850 г., автор неизвестен). Депутат Государственной думы от Омской области Андрей Голушко и работа "Портрет" итальянского живописца Натале Скьявони (1825 г.). Директор Омского драмтеатра Виктор Лапухин и портрет музыковеда Джорджа Грува английского художника Чарльза Веллингтона Фёрса (1895 г.). Экс-председатель Омского горсовета Галина Горст и портрет герцогини Марии Якобы Баденской немецкого художника Ганса Вертингера (XVI век). Депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин и портрет авторства Петруса Йоханнеса Арендзена (около 1880 г.).
1 / 8  •  Врио губернатора Омской области Александр Бурков и "Пчеловод" работы художника Скотта Хендерсона.

Отметим, что некоторые эксперты по кибербезопасности критикуют сервис и считают, что с его помощью разработчики приложения могут собирать фотографии пользователей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Kristа I  •  24 января 2018, 10:07

Интересное приложение, еще не попробовала, но заинтересовалась весьма!

Лидия Чесакова  •  23 января 2018, 22:48

Владимир, спасибо! Насмешил)