OmskZdes.ru

Общество • 15 января 2018, 15:25

"Океаны подождут": в Омске запустили проект, призванный сломать тренд на "поуехавших"

Автор: Ирина Любых

 

Ежегодно из региона уезжают тысячи омичей. Переломить тенденцию решили выпуском календаря и открыток в модном формате.

 

Сегодня, 15 января, региональный Минкульт и Туристский информационный центр запустили проект #Я_ОСТАЮСЬ, который будет включать ряд мероприятий, рассказывающих, почему не нужно бежать из Омской области вопреки тренду на миграцию в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и другие крупные города.

Первым пунктом программы стал выпуск календаря, в котором 12 известных путешественников со всего мира, условно побывав в омском регионе, решили не уезжать. Под исследователей и мореплавателей загримировали актеров ТЮЗа и сфотографировали их на фоне омских пейзажей. К каждому коллажу придумали небольшую фразу о том, почему путешественники захотели остаться.

Так, по мнению русского мореплавателя Ивана Крузенштерна, никакие океаны не сравнятся с озером Линево, а норвежский археолог Тур Хейердал считает, что пирамиды, на которые похож берег Черского, не хуже, чем на Канарах. "Тара тише Тихого" и "Привязался к этим собакам" говорят мореплаватель Фернан Магеллан и путешественник Руаль Амундсен. Британский же исследователь Африки уточняет у омичей: "Здесь точно нет львов? Я остаюсь". Кроме того, в путешественники записали и Юрия Гагарина со словами "Омская область - ты просто космос!".

Календарь, а позже и набор туристических открыток можно будет купить в Туристском информационном центре.

Фото - 1

Фото: Ирина Любых

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/53381.html