OmskZdes.ru

Общество • 1 ноября 2017, 14:07

Омичи называют своих детей Луной, Денисом-Баранселем и Спартаком

Автор: Екатерина Криль

 

В омском управлении ЗАГС назвали самые популярные и самые редкие имена, которые жители региона дали своим детям в этом году.

 

Самыми популярными именами для девочек стали София (Софья), Виктория, Мария, Анна, Дарья и Анастасия, для мальчиков - Артём, Александр, Максим, Михаил, Матвей и Иван. Отметим, что крупных изменений этот список не претерпевает последние несколько лет.

Продолжается тенденция присвоения новорожденным имён, оканчивающихся на -слав/-слава. Лидерами здесь стали Ярослав, Владислав, Вячеслав, Мирослава, Ярослава, Владислава. Фантазии родителей хватает и на то, чтобы присвоить имена Велислав, Ратислав, Радослава, Таислава и др.

По одному ребёнку теперь носят старинные имена Меланья, Забава, Стефанида, Пелагея, Прасковья, Евдокия, Авдей, Евсей, Евграф, Ермолай, Еремей, Климент, Кузьма, Ярополк, а также совсем уж редкие Спартак, Злат, Алмаз, Аврора, Луна, Милослава, Азалия. В исключительных случаях присваивают двойные имена: Амир-Аббос, Денис-Барансель, Нур-Вахит, Ангелина-Агнес, Фемис-Эллада, Ева-Александра, Самира-Бакыт и Анна-Мария. С учётом национальных традиций свои имена получили Софья Валерия, Ария Николь, Мухаммед Али, Мирон Барту, Вьет Ань, Данг нгуен.

Добавим, что, по данным управления ЗАГС, всего за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 17 349 детей, 51 % из них - мальчики, 49 % - девочки. Первенцами стали 6711 младенцев. А вот появление в семьях вторых и третьих детей замедлилось по сравнению в прошлым годом.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/51543.html