OmskZdes.ru

Общество • 7 ноября 2016, 10:36

Топ-5 курортов для новогоднего отдыха омичей

Автор: Екатерина Криль

 

Новогодние каникулы не за горами, и омичи уже активно бронируют туры за границу. Мы отобрали пять самых популярных мест, где горожане, покидающие дом на праздники, предпочитают отдыхать в январе.

 

Выбор направления определяют не только финансовые возможности. Немаловажными факторами являются климат и расстояние до места отдыха. Поэтому зимой крайне популярной становится Юго-Восточная Азия. К примеру, летом был взрыв интереса к Тунису, но сейчас там на пляже не полежишь. Практически нет в январе интереса и к Европе (исключением является разве что достаточно демократичная по цене Прага).

5. Арабские Эмираты

Стоимость тура на двоих: от 95 тысяч рублей на 7 ночей.

Море, пустыня, оазисы - зимой такая экзотика вполне доступна в Арабских Эмиратах. Январь не самый удачный месяц для пляжного отдыха в ОЭА, так как средняя температура воздуха понижается до +23 градусов, а море охлаждается до +20. Однако в низкий сезон страна предлагает приезжим другие прелести туризма - распродажи, сафари, экскурсии по местным красотам, древние дворцы и крепости, современные небоскрёбы, яркая национальная кухня. Отметим, что прямых авиарейсов из Омска в ОАЭ этой зимой нет, горожане смогут улететь в Дубай из Екатеринбурга, Новосибирска или Астаны.

4. Индия

Стоимость тура на двоих: от 103 тысяч рублей на 9 ночей.

Массовый туризм в Индии концентрируется в Гоа. Штат привлекает демократичными ценами, золотистыми пляжами с кокосовыми пальмами, бурными вечеринками и йогой. Январь - один из самых комфортных месяцев для отдыха на Гоа: температура воздуха колеблется в районе +30 градусов, море прогревается до +27 градусов. Немаловажным фактором является то, что к побережью Индийского океана из Омска летают прямые самолёты.

3. Вьетнам

Стоимость тура на двоих: от 120 тысяч рублей на 11 ночей.

Это направление становится популярнее с каждым годом. Особенно это касается новогодних каникул, так как зимой погода во Вьетнаме более сухая и комфортная, чем летом. Нячанг (или Нха-Транг), где приземляются самолёты из Омска, считается одним из центров пляжного туризма в стране. Яркие коралловые рифы и пёстрые рыбки привлекают сюда дайверов, а любители расслабленного отдыха могут воспользоваться услугами лечебного курорта с минеральными источниками.

2. Шерегеш

Стоимость тура на двоих: от 25 тысяч рублей на неделю.

Горнолыжный курорт в Кемеровской области выбирают любители отдыха "по-домашнему". Как отмечают участники туристического рынка, популярность Шерегеша растёт стероидными темпами и спрос уже обгоняет предложение: каждую зиму в посёлок приезжает больше туристов, чем в прошлую. При этом можно подобрать как недорогой тур стоимостью до 25 тысяч рублей, так и подороже - от 60 тысяч. Сэкономить можно, забронировав гостиницу и добравшись до курортного посёлка самостоятельно.

1. Таиланд

Стоимость тура на двоих: от 106 тысяч за 10 ночей.

Одно из самых популярных туристических направлений всё ещё не теряет актуальности. В Таиланд омичи могут улететь 31 декабря и вернуться лишь 14 января. Мягкий климат, разнообразные экскурсии, шумный ночной и тихий семейный отдых влекут туристов разных категорий.

Добавим, что, по данным туроператоров, загрузка самолётов из Омска за границу на данный момент уже составляет примерно 50 %. Туры на новогодние каникулы начинают бронировать ещё в сентябре-октябре, не рассчитывая на горящие путёвки - их на начало января просто нет.

ИЗ ОМСКА ЗАПУСТЯТ АВИАРЕЙСЫ В ТУРЦИЮ И КИТАЙ

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/42331.html