OmskZdes.ru

Общество • 29 августа 2016, 13:25

Омичей возмутила "ночная охота" полицейских на велосипедистов

Автор: Антон Маликов

 

Сотрудники омского УМВД останавливают по ночам велосипедистов и в случае отсутствия документов на транспортное средство уводят в отделение.

 

Сегодня, 29 августа, в социальных сетях омичи начали жаловаться на странное поведение сотрудников полиции. Как сообщается в популярной группе REGIK55, созданной в социальной сети "ВКонтакте", в тёмное время суток стражи порядка останавливают велосипедистов и в случае отсутствия документов сопровождают в отдел полиции.

- Остановили, спросили документы на велосипед. Само собой, их у меня нет, так как велик самосборный. Потащили в участок и два часа там чего-то пробивали по номеру рамы, - негодует пользователь Lex Tishler.

В омской полиции корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что стражи порядка таким образом реагируют на сезонный всплеск велосипедных краж. Причём происходящее не является следствием проведения какого-то особого мероприятия - полицейские останавливают велосипедистов и просят их предъявить документы на транспортное средство ежегодно, просто сейчас на этом заострили внимание в социальных сетях.

- В связи с тем, что заявления о кражах велосипедов поступают ежедневно, сотрудники полиции принимают меры по установлению собственников велосипедов, которые были замечены как в ночное, так и в дневное время суток, - рассказал начальник ОИОС УМВД России по Омской области, майор внутренней службы Алексей Командыков. - Если гражданин передвигается ночью на велосипеде, схожем по описанию с украденным, полицейские просят его предоставить документы на транспортное средство. При их отсутствии гражданина сопровождают в отдел, где по номеру рамы устанавливают владельца велосипеда. Благодаря этим мероприятиям в текущем году удалось раскрыть более 50 краж велосипедов.

Таким образом, омичам во избежание потери личного времени лучше передвигаться на велосипеде с необходимым документом - паспортом, который выдаётся при покупке транспортного средства.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/41053.html