Субботний ливень принёс омичам материальные убытки

Непогода ещё не утихла, а горожане уже оценивают размер нанесённого ущерба.

Сильный дождь начался в Омске около пяти часов вечера. Буквально получаса хватило, чтобы дороги, на которых отсутствует ливневая канализация, превратились в каналы. На центральных улицах (в частности, на Красном Пути между остановками "Городок Водников" и "Ул. Рабиновича" и проспекте Карла Маркса около магазина "Голубой огонёк") машины уходили под воду по колёса, пешеходы - по колено. Затопило и Фрунзенский мост (на фото ниже).

На Левом берегу серьёзно пострадали несколько автомобилей, припаркованных у торгово-развлекательного центра "Континент". На машины упала огромная вывеска киноцентра. Кроме того, на соседней парковке пострадало оборудование, установленное для соревнований по автозвуку.

Также омичи сообщают в социальных сетях о затопленных квартирах и подвальных помещениях. Прохудившиеся крыши не выдержали многочасового ливня.

  

Вход в пиццерию "Кантанелло" на улице Ленина

Отметим, что штормовое предупреждение, объявленное МЧС вечером субботы, будет актуально и в ближайшие дни. "До конца дня 23 июля с сохранением 24-25 июля местами по Омской области ожидается сильный ливневый дождь, очень сильный дождь, гроза, град, ветер 19-24 м/с", - говорится в сообщении спасателей.

Нашлись в Омске и те, кого ливень позабавил

Фото: vk.com

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  24 июля 2016, 12:33

Можно на лодке плавать на таких дорогах вместо машин. Очень жаль что это лето не имеет более менее стабильных температур.

Владимир Семенов  •  24 июля 2016, 12:19

Увы, стихию предотвратить мы не в силах, будем бороться с ее последствиями.

Алёна Ярошевич  •  24 июля 2016, 11:48

В этом году природа преподносит нам постоянные сюрпризы и постоянно проверяет на прочность наши коммунальные службы.

Виктор Вайз  •  24 июля 2016, 11:20

Неслабый ливень! - надеюсь в помятом "Шевроле", который на фото, людей не было. А вообще нужна ревизия ливневок и их ремонт и дополнительная постройка.

Таис Афинская  •  24 июля 2016, 11:40

Правда - наши коммунальщики никогда не готовы к чуть более сильным ливням, чем обычно: отсюда и затопление подвалов, дорого и т.п. Почему это не продумать заранее? Это ж не ураган и не цунами?!

Сергей Кузнецов  •  24 июля 2016, 18:55

У нас летом ливень - стихийное бедствие. Как снегопад зимой. Как тут противостоять?

Макс Павлов  •  24 июля 2016, 11:03

Лето в этом году вообще огорчает, то стоит удушливый зной, то проливные дожди с молниями и грозами :( .