На конечной остановке на ул. Партизанская появится офисный центр

Вместо разворотной площадки хотят построить общественный центр с офисами и гостиницей. Площадку уже перекрыли бетонными блоками.

Пригородные маршруты теперь будут "финишировать" на остановке "Ул. Бударина". Городские маршруты № 50 и 66 поедут по кольцевой через улицы Ленина и Интернациональную, автобус № 34 будет с ул. Ленина уезжать на ул. Герцена.

Такие изменения пришлось провести после того, как в ведомство пришло требование от частной фирмы освободить территорию. Как оказалось, что уже несколько лет этот участок городу не принадлежит: администрация поменялась с компанией землями во время реконструкции улицы Партизанская. Однако участок какое-то время был не востребован, поэтому там и находилась остановка.

- Участок, который использовался под разворотную площадку, был передан фирме с целью провести реконструкцию Партизанской, расширить дорогу и построить тротуар. В период реконструкции потребовалось расширение дороги со строительством тротуаров. А вот как раз те земельные участки, которые проходили вдоль дороги, находились в собственности фирмы, - пояснил в программе "Новости Здесь. Омск" замдиректора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.

Комментарии
Добавить свой
Евгения Сумина  •  11 июля 2016, 10:03

Т.е. вот так вот можно кусок города с дорогой продать частнику , который потом может запросто продвинуть общественный транспорт или вообще запретить проезд..
.мда...