OmskZdes.ru

Общество • 12 октября 2015, 13:13

Асламбек Аслаханов: "Россия за то, чтобы многострадальному сирийскому народу был принесён мир"

Автор: Артем Кримин

 

Известный политик, советник Президента РФ, экс-представитель Правительства Омской области в Совете Федерации Асламбек Аслаханов в московской студии "МКР-Медиа" рассказал о борьбе с терроризмом и о роли России в решении вопросов мирового значения.

 

Конфликт в Сирии. Его вполне можно называть гражданской войной, которая продолжается уже пятый год, вовлекая всё новые и новые страны. В противостояние, наряду с ближневосточными государствами, втянуты многие западные страны. В конце сентября 2015 года на просьбы сирийского правительства оказать поддержку в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство" откликнулась и Россия. Именно с участия России в сирийском конфликте и началась беседа с Асламбеком Аслахановым в московской студии "МКР-Медиа".

- Россия сейчас другая, Россия в состоянии решать многие вопросы и не намерена быть второстепенной державой, - отметил он. - Наш Президент постоянно призывает все действия согласовывать с решением Организации Объединенных Наций и только на основании этих решений предпринимать какие-либо действия. То, что сейчас происходит, то, что мы используем свою авиацию в борьбе против ИГ, согласовано с ООН. До начала операции были заявления, что мы применили оружие, в результате чего на территории Сирии погибли мирные жители. Но мы-то знали, что об этом говорят недоброжелатели. Мы за то, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы многострадальному народу был принесен мир.

Асламбек Аслаханов в московской студии "МКР-Медиа"

Асламбек Аслаханов также рассказал, что нельзя надеяться на "авось" в борьбе с терроризмом, существует ли угроза распространения терактов в России со стороны арабских государств, и почему он считает сотрудников российский спецслужб одними из лучших в мире. Полную версию видеоинтервью можно получить, обратившись в международный пресс-центр "МКР-Медиа".

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/34745.html