Жители Земли делятся трофеями с фотоохоты на "Кровавую Суперлуну"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2015, 12:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

Жители Земли делятся трофеями с фотоохоты на "Кровавую Суперлуну"

Люди по всему миру выкладывают в социальные сети снимки редкого астрономического явления, свидетелем которого в следующий раз можно стать только через 18 лет.

Событие, произошедшее в ночь на 28 сентября, оказалось вдвойне примечательным. Во-первых, Луна оказалась в "суперфазе", то есть подошла на максимально близкое расстояние к Земле и потому выглядела значительно больше, чем обычно. Во-вторых, состоялось её полное затмение, в результате она сменила свой жёлто-белый цвет на красно-коричневый.

Прошлое появление "Кровавой Суперлуны" датировано 1982 годом, в следующий раз, как уже говорилось выше, это редкое астрономическое явление прогнозируется в 2033 году. 

К сожалению, омичи из-за своего географического расположения не попали на "небесное представление". "Зато девятого октября мы сможем наблюдать за парадом планет. Виден он будет в утренние часы за полтора-два часа до восхода Солнца, около 5:30 утра над восточной частью горизонта", - делает пилюлю слаще директор Омского планетария Владимир Крупко.

Между тем остальные жители Земли, кому посчастливилось запечатлеть на фото "Кровавую Суперлуну", охотно делятся "добычей" через соцсети.

Фото Bettina Hansen

Фото Kate Harper-Strebkova

Фото pjones_0106

Фото tbsnwrth

Фото ricardodematos7

Фото aleccorday

Фото ninaranirai

фото ksune4ka378

Фото mari_pazhyna

Фото kiara_ki_ara

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  28 сентября 2015, 15:53

Судя по фотографиям было достаточно зрелищное и эффектное событие прошло мимо меня:)