Омское МЧС запустило "горящий" флешмоб
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2014, 17:00  •  печать

Омское МЧС запустило "горящий" флешмоб

Спасатели просят омичей опубликовать в социальных сетях фотографию тех вещей, которые бы они вынесли из пожара в первую очередь.

Накануне, 8 сентября, представители ГУ МЧС России по Омской области запустили необычный флешмоб, вдохновившись проектом французского фотографа Роберта Холдена "Горящий дом". Речь идёт о визуальной демонстрации наиболее дорогих человеку вещей, которые важно спасти во время пожара.

Margot Kohl. Ренн, Франция. Студент

Justin McClinton. Илинойс. Студент, продавец телевизоров, иллюзионист.

По условиям флешмоба, необходимо сфотографировать набор самых дорогих сердцу предметов, которые ни в коем случае не должны погибнуть в огне, и опубликовать снимок в социальных сетях с тегом #Горящийдом.

Все фотографии будут опубликованы в наших альбомах, а один из участников, которого мы выберем рандомно - при помощи генератора случайных чисел, получит приз - дорожный набор: плед и подушка с логотипом МЧС России, - объясняют омские спасатели.

Добавим, что подобный флешмоб стартовал и в других городах России, но на момент написания статьи опубликовать фото успели только сотрудники интернет-портала "Сочи Экспресс".

"Мы бы бросились спасать нашего хулигана, попугая Иннокентия. Несмотря на скверный характер, Кеша - самое ценное, что у нас есть. Да и пожарных жаль - покусал бы. Лучше сразу его вынести самим", - пишут сотрудники редакции.

В свою очередь редакция "Омск Здесь" решила присоединиться к необычному флешмобу и спасти сразу несколько ценных предметов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Надежда Гричаненко  •  9 сентября 2014, 23:07

Полезная инициатива! Опасные для жизни ситуации всегда неожиданны. Поэтому лучше подготовиться заранее - может, в минуту опасности в голове "всплывет" правильное решение.

Иришка Сергеева  •  9 сентября 2014, 22:06

Очень оригинальный и в тоже время полезный флешмоб: человек сразу задумывается над тем, какие же вещи ему будут необходимы при таком экстремальном случае... Конечно, желательно, чтобы все это было только на уровне флешмоба, а в реальной жизни такие знания не пригодились)

Yulia Suvorova  •  9 сентября 2014, 17:38

Не могу найти на сайте ГУ МЧС России по Омской области информацию про этот флешмоб. Поделитесь ссылочкой...

Наталья Уланова  •  10 сентября 2014, 11:44

Это не на сайте, это в официальном паблике в "ВКонтакте" https://vk.com/mchsomsk?w=wall208658675_1789%2Fall