Пусть все знают, как мы отдыхаем! По чьим стопам шли омские сыровары
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 апреля 2014, 14:23  •  печать

Пусть все знают, как мы отдыхаем! По чьим стопам шли омские сыровары

Омские сыровары оказались не единственными, кто отличился на новогодних корпоративах. Судейский стриптиз, гладиаторы в СИЗО и поросята-партизаны - в корпоративном спецпроекте "Омск здесь".

В марте в Сети появились шокирующие фотографии четырёх сотрудников омского предприятия "Торговый дом "Сыры". В распоряжении интернет-пользователей и СМИ появилось видео, на котором полураздетые молодые люди полощутся в молоке и растягивают будущий сыр руками без перчаток.

"Омск здесь" решил вспомнить другие нашумевшие корпоративы, ставшие культовыми в Сети, и их последствия.

С Новым годом! С Новым сроком!

В январе 2013 года в интернете появилось видео с названием "Пьянка в полицейском участке. С Новым Сроком! Граждане". На видеоролике запечатлён мужчина в форме полицейского, который в полураздетом и не совсем трезвом виде ведёт фривольный разговор с женщиной. Сотрудники полиции находились в служебном помещении, где были накрыты столы с алкогольными напитками. Скандальный видеоролик вызвал широкий общественный резонанс. По факту появления в интернете видео, на котором сотрудники полиции веселятся во время корпоративного мероприятия, была назначена служебная поверка.

Итог: главный герой ролика был уволен и привлечён к дисциплинарной ответственности.

Встать, суд танцует!

В октябре 2011 года судебные приставы в Пермском крае также с "огоньком" отметили корпоративный праздник - чиновники устроили стриптиз в ночном клубе. На видео, которое опубликовал Lifenews, запечатлены глава пермской службы судебных приставов и сотрудники из руководства аппарата управления. После публикации скандального видеоролика УСБ УФССП РФ провело проверку.

.

Итог: результаты проверки отсутствуют.

На таможне всё спокойно!

В 2011 году в центре скандала оказались сотрудники таможни, которые сняли клип по мотивам песни группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз не представляет". В видеоролике чиновники танцуют на столах, развлекаются и пьют шампанское в служебных помещениях владивостокской таможни. Выходки таможенников даже прокомментировал будучи премьер-министром Владимир Путин, который посоветовал им заниматься творчеством в Доме культуры. "Свой талант нужно реализовывать в других местах, не на рабочем месте", - сказал тогда ещё Председатель Правительства России. Позже программе НТВ "Центральное телевидение" сообщалось, что владивостокские таможенники сняли минимум четыре праздничных сюрприза. В эфире был показан фрагмент ещё одного видеоролика, снятого той же самой компанией товарищей. Этот клип озаглавлен "Чикагская растаможка - 4".

Итог: корпоративная шутка обернулась настоящим скандалом, и за ней последовали выговоры и увольнения.

Бес - в ребро, бутылка в голову

Новогодний корпоратив губернатора Мурманской области в ночном клубе в прошлом году и вовсе завершился массовой дракой. Как рассказал, в частности, информационному агентству FlashNord один из участников мероприятия, первая драка произошла между депутатами и членами областного правительства из-за того, что "некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню". Как сообщает Блогер 51 из Мурманска, в ходе ещё одной потасовки владелец местного телеканала "ТНТ-Блиц" Василий Пимин разбил бутылку о голову замдиректора "Росатомфлота" Мустафы Кашки.

Итог: на место происшествия было направлено несколько нарядов полиции, однако никого задерживать не стали. Сам губернатор призвал не раздувать скандал.

Подложили свинью

Прошлой осенью сотрудники брянского мясокомбината "Царь-мясо", украшая стенд на одной из ярмарок, выставили три тушки поросят, наряженных в сапоги и ватники. Назвали композицию "Три поросенка - три партизана". Общественность посчитала это оскорблением патриотических чувств. 

Итог: после жалобы в соответствующие инстанции руководителя службы маркетинга оштрафовали на 4 тысячи рублей.

А судьи кто?

Необычный новогодний подарок в преддверии 2013 года решили сделать себе сотрудники арбитражного суда Московской области. В Сети появился видеоролик, снятый судьями и сотрудниками аппарата арбитражного суда Московской области. Героями клипа стали сами слуги Фемиды во главе с председателем суда. Двухминутный видеоряд идет под песню Димы Билана Never let you go.

Итог: никто из шутников уволен не был - отделались легким позором.

Никакой связи - только эротика!

Фотографии представителей бренда МТС в Татарстане стали причиной внутренней проверки одного из крупнейших российских операторов сотовой связи. Один из сотрудников МТС после увольнения разместил в Интернете эротические фотографии своих коллег, сделанные прямо на рабочих местах в магазинах сотовой связи. С фото улыбались сотрудники компании, одетые только в купальники и плавки. По заявлению сотрудника, фривольные фото в нижнем белье были сделаны под давлением руководства.

Итог: ко всем участникам истории были применены административные меры - штрафы и выговоры.

Лучше вы к нам!

В СМИ появилась информация и о грубых нарушениях режима заключенными серпуховского СИЗО-3. На попавших в Сеть фотографиях было видно, как один из арестованных отмечает свой день рождения, сидя за столом, уставленным разнообразными продуктами питания. Для "торжества" участники оделись в маскарадные костюмы, изображая римских гладиаторов с бутафорским оружием. Весь банкет в камере засняли на мобильный телефон, что тоже является грубым нарушением. 

Итог: роскошные именины, которые заключенный праздновал прямо в камере, обернулись для начальника подмосковного изолятора отставкой. По результатам проверки два должностных лица СИЗО-3 были уволены, а один сотрудник получил выговор. 

Фото и видео из открытых интернет-источников

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ксения Петухова  •  5 апреля 2014, 02:07

Клип арбитражного суда - ваще классный, я от всей души посмеялась)))

сергей мосягин  •  4 апреля 2014, 17:30

Вот вам и коррупция-до этого ролика Роспотребсоюз "не видел" нарушений!!! А тут АП... они сами пришли (или их пришли...) и взять с них уже опасно, значит надо давить...Но почему только сейчас. ГНУСНО это все...Этих придурко и их аналогов надо конечно зачищать, но - систематично, а не постукачеству и т.д.

Нина Чупина  •  4 апреля 2014, 16:34

умиляет, что не просто отрываются на своих корпоративах, но и обязательно хотят поделиться этим со всем народом

Оксана Никушина  •  4 апреля 2014, 16:36

а что с этим еще делать, если уж сняли такой шедевр? люди инстаграмят каждый свой шаг, а тут такие кадры, конечно, грех не поделиться, не похвастаться!

Илья Птицын  •  4 апреля 2014, 15:47

клип сотрудников арбитражного суда прекрасен! :)

Валентина Марчук  •  4 апреля 2014, 15:36

разница с Сырами тут очевидна - действия этих сотрудников не угрожали здоровью людей

Ольга Захаренко  •  4 апреля 2014, 16:30

Если судебные приставы - дураки, то это тоже предствляет опасность для рядовых граждан

Олег Оконешников  •  4 апреля 2014, 15:33

какие милые развлекушки))))