OmskZdes.ru

Общество • 26 марта 2014, 18:05

Мэрия считает миллионы на ремонт дорог, а автомобилисты подсчитывают ямы

Автор: Дарья Молчанская

 

Чиновники заявили о полной готовности к ремонту городских магистралей. На ремонт и строительство ведущих дорог в этом году запланировано около миллиарда рублей. Впрочем, автомобилисты не верят в чудо и до сих пор сетуют на дорожные ямы и обвалы асфальта в центре города.

 

Пока омские чиновники рисуют радужные дорожные перспективы, автомобилисты через Интернет предупреждают друг друга об "опасных ловушках" на дорогах города.

Так, в одной из групп социальной сети пользователи сообщили о канаве, которая находится на проезжей части по Бульвару Архитекторов рядом с гипермаркетом "Победа". Вчера на сайте появились фотографии сразу трёх автомобилей, угодивших в яму. Правда, по словам омичей, к обеду эту канаву уже успели засыпать щебнем, однако в ней до сих пор "каждый день кто-нибудь застревает".

Ещё один муниципальный провал случился вчера за кинотеатром "Маяковский", где на полметра просело асфальтовое покрытие. Дорожные службы засыпали яму, но предупредили омичей, что земля в любой момент может разверзнуться - из-за весенних луж.

Любопытно, что вчера же на заседании круглого стола в рамках обсуждения городской стратегии стало известно, что чиновники утвердили инвестиционную программу развития транспортной инфраструктуры города на 2014 год. По словам директора Департамента экономической политики Гульнар Айтхожиной, из бюджета Омска на ремонт магистралей будет выделен 651 млн руб.

На эти средства власти рассчитывают отремонтировать улицы Торговую и 24-ю Северную и доделать 21-ю Амурскую. Кроме того, в мэрии ожидают выделения федерального транша в размере 1 млрд руб. на реконструкцию улиц Донецкой, Конева и Заозерной.

Однако омичи уже не верят в столь грандиозные планы мэрии и продолжают сетовать на некачественные подземные работы.

Пользователи не поленились обвинить чиновников и в фальсификации данных.

Другие и вовсе посетовали на безответственность дорожных служб и раскрыли секреты, как в городе засыпают канавы.

Напомним, что земля из-под колёс у омских автомобилистов уходит не только в весеннюю распутицу. Так, летом 2013 года произошло сразу три неприятных инцидента. Сначала на улице 22-го Апреля Toyota Vitz провалилась под землю двумя передними колёсами. В середине июля подобный эпизод случился у "Флагмана": дорога просела под задним колесом автобуса № 94, а спустя неделю у остановки "Поворотная" асфальт обвалился под бетономешалкой.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/23801.html