OmskZdes.ru

Общество • 12 декабря 2013, 16:49

Леонид Полежаев: "Скулёж? Да, это есть…"

Автор: Татьяна Шкирина

 

Первого Губернатора Омской области рассмешила "байка про слезы", но вступать в перепалку с "замшелостью", равно как и усугублять "медвежью болезнь" омской журналистики, экс-глава региона не намерен.

 

Леонид Полежаев, после завершения срока полномочий возглавивший Региональный общественный фонд "Духовное наследие", в материале, опубликованном 20 ноября на официальном сайте в рубрике "Корреспонденция фонда", дал понять, что скучает по временам, когда мог в свое удовольствие "потрепаться с журналистами". Корреспондент ИА "Омск Здесь" предпринял несколько попыток договориться об интервью, однако Леонид Полежаев отказывался, ссылаясь на собственную занятость и "физиологические расстройства" омской прессы. Приводим расшифровку большей части разговора.
- Леонид Константинович, Вы не хотите общаться, потому что журналисты некоторых СМИ продолжают лить грязь на Вашу фамилию?
- Какую грязь? - кажется, удивился он. - Я сейчас местной прессой не очень интересуюсь. Тут "медвежья болезнь". Зачем же усугублять?
-  А омской прессе Вы по-прежнему интересны. Недавно, к примеру, в одном из еженедельников вышел материал с еще одной версией о Вашем назначении. Евгений Похитайло в интервью рассказывал, что Вы плакали, когда на работу в Омск просились...
 - … (смех) Я? Плакал?
- И что он впоследствии очень пожалел, что тогда поверил Вам. Это только одна из тем, может...
- Может, Похитайло и пожалел. Интересно, о собственной трусости он не пожалел, когда под видом плохого здоровья бросил, а, по сути, предал областную партийную организацию? С тех пор он прожил 23 года и чувствует себя прекрасно, раз интервью раздает. Сетует по поводу разрушенной "манякинской деревни", но за двадцать лет деревня что-то спасателей в его лице и в лице его соратников не видела. Скулёж? Да, это есть. Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного.
Леонид Полежаев также заявил, что считает подобные вопросы провокацией, и не видит здесь темы для дискуссий. 

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/10597.html