Томские учёные обнаружили плагиат в фильме о мире Гарри Поттера

Специальная программа "Антиплагиат", созданная сотрудниками томского университета, установила, что фильм "Фантастические твари и где они обитают" имеет подозрительную схожесть с советским мультфильмом. 

Сюжетные сцены из мультфильма "Тайна третьей планеты" стали основой для картины "Фантастические твари и где они обитают", считают сотрудники Томского университета радиоэлектроники. Установить это им помогла разработанная в вузе программа под названием "Антиплагиат". Как сообщил агентству "ВТомске" аспирант Евгений Горин, сюжеты двух фильмов совпадают на 85-90 процентов.

- Из "Тайны третьей планеты" взяты практически все сцены, кроме сцены "Планета Железяка". Социальный граф двух произведений идентичен. Речи о простом совпадении быть не может. Вероятность такого случайного копирования сюжета в двух разных фильмах близка к нулю, - уверен учёный.

Добавим, что ранее учёный с помощью спецпрограммы выявил схожесть сюжетов и персонажей одной из частей "Звёздных войны" и советского фильма "Кащей Бессмертный".

Мультфильм "Тайна третьей планеты" - экранизация повести известного писателя Кира Булычёва из цикла "Приключения Алисы". В сюжете рассказывается об экипаже звездолёта "Пегас", который помог спасти капитанов-путешественников от космических пиратов.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Иванов  •  8 декабря 2016, 18:40

чёт я не заметил совпадений

Persona Grata  •  5 декабря 2016, 18:20

Не исключено.