Сотрудника забайкальского УФСИН задержали за разбой

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на продуктовый магазин, в котором принимал участие сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний. 

Инцидент произошёл накануне вечером в посёлке Новотроицк Читинского района. Три 20-летних жителя, среди которых был младший инспектор забайкальской колонии, надев маски, ворвались в магазин. Угрожая продавцу бейсбольной битой и пистолетом, они открыли кассу и забрали из неё всё содержимое. Сумма ущерба составила 23 тыс. рублей.

Правда, радоваться удачному ограблению преступникам пришлось недолго. Уже на первом стационарном посту полиции их остановили и задержали сотрудники ДПС. Впоследствии всех троих доставили в отделение для допроса.

- Все подозреваемые полностью признались в совершённом преступлении. Следователи задержали подозреваемых на 48 часов, сейчас готовятся документы для избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание до десяти лет лишения свободы. 

Комментарии
Добавить свой