Красноярка носила в зубе иглу, забытую стоматологом 13 лет назад
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2016, 10:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:07  •  печать

Красноярка носила в зубе иглу, забытую стоматологом 13 лет назад

Жительница Красноярска почти полтора десятка лет проносила в зубе обломки стоматологического инструмента, оставленного во время лечения.

В 2003 году женщина пришла в клинику, чтобы вылечить кариес. Ей удалили нерв, прочистили каналы и поставили пломбу. Но с тех пор женщина начала страдать от головных болей и гайморита. Лор посоветовал ей сделать снимок полости рта, и оказалось, что в зубных каналах находятся два стоматологических инструмента.

У меня образовалась киста. Инструменты начали за такой продолжительный период времени окисляться, разрушена кость. Сейчас я уже не могу пролечить зуб, - приводит слова пострадавшей портал sibnovosti.ru со ссылкой на ТВК6.

Зуб придётся удалять и ставить имплант кости, на что потребуется около 100 тысяч рублей. Женщина намерена судиться с клиникой, чей стоматолог оставил инструменты в её зубе. В самой больнице претензии не принимают, сославшись на то, что случай не гарантийный.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  11 августа 2016, 13:14

Любимая их фраза, что случай не гарантийный.

Сергей Аристархов  •  11 августа 2016, 04:00

У нас в Дента - Эль за 20 лет работы такого не случалось, к счастью.

сергей мамедов  •  9 августа 2016, 12:08

Ну тут нет ничего экстраординарного, пульпоэсктракторы довольно часто ломаются в канале и люди с ними живут долго и счастливо.

Олеся Емелина  •  9 августа 2016, 12:20

А Вы, наверное, стоматолог и частенько отправляете пациентов с пульпоэкстракторами домой жить долго и счастливо? Очень счастливо - с головными болями, гайморитом и кистой!

Persona Grata  •  9 августа 2016, 16:03

Просто не все стоматологи умеют качественно отправлять пациентов с пульпоэкстракторами домой жить долго и счастливо. Очень счастливо - без головных болей, гайморита и кисты. :)