На Алтае 10-летний мальчик заразился бубонной чумой
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2016, 16:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:19  •  печать

На Алтае 10-летний мальчик заразился бубонной чумой

В связи с подозрением на распространение болезни 17 человек были изолированы.

12 июля в инфекционное отделение центральной районной больницы Кош-Агачского района Республики Алтай поступил 10-летний мальчик. Врачи диагностировали у него заражение бубонной чумой. 17 человек, с которыми он контактировал, были помещены в изолятор для предотвращения распространения болезни.

"Мальчик поступил к нам вчера, 12 июля, с температурой под 40. Было выявлено, что он заболел бубонной чумой. Сейчас у него состояние средней тяжести", - приводит слова сотрудника больницы ТАСС.

По предварительным данным, ребёнок мог заразиться в горах Алтая от сурков, которые являются переносчиками опасной инфекции. Как сообщает Life, ребёнок помогал дедушке разделывать тушку животного и заразился чумой через кровь в результате случайного пореза.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям с очень высоким уровнем смертности. Чаще всего она развивается при проникновении возбудителя через кожу в результате укуса инфицированной блохи или заражённого животного. Инкубационный период составляет от 2 до 6 дней. В случае осложнения чумной пневмонией инфекция может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путём.

Комментарии
Добавить свой