Красноярский коллектор сломал женщине палец из-за долга в 300 рублей
Новости Сибири  •  СИ «Омск Здесь»  8 апреля 2016, 16:46  •  печать

Красноярский коллектор сломал женщине палец из-за долга в 300 рублей

Мужчина получил условное ограничение свободы сроком на год и запрет на выезд из города.

22-летний сотрудник банка "Русский стандарт" Сергей Солодухин пришёл домой к 46-летней женщине, у которой перед кредитной организацией образовалась задолженность в размере 300 рублей. Когда гражданка отказалась расплачиваться, между ней и гостем началась словесная перепалка, затем переросшая в потасовку. Со слов пострадавший, молодой мужчина хотел ударить её по лицу, но промахнулся, попал по руке и сломал своей "противнице" мизинец. 

Во время судебного разбирательства экс-коллектор (после случившегося его уволили с работы) утверждал, что именно женщина проявила себя как агрессор и предоставил видео с мобильного телефона, снятое в момент "свидания" с должницей, однако это не помогло Сергею Солодухину доказать свою невиновность. В итоге мужчина получил наказание (правда, смягчённое с учётом амнистии, приуроченной к 70-летию со дня Победы) - условный срок и запрет на выезд из Красноярска. Сам бывший взыскатель планирует оспорить судебный вердикт.

Я предоставил доказательную базу, достаточную для того, чтобы снять с меня обвинение. Почему суд встал на сторону потерпевшей? Мне кажется, это показательная ситуация. Вы же сами говорите, что по стране гремит много таких ситуаций, связанных с коллекторами. В данном случае это просто показательная такая мера принуждения для меня, - рассказал Сергей Солодухин. 

Напомним, недавно в Новосибирской области коллекторы изнасиловали должницу, а также избили мужа и сына той женщины.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иващенко  •  10 апреля 2016, 17:06

Это уже не первый случай. Коллекторы совсем распоясались. Такое впечатление, что на данную должность берут бывших заключённых или психопатов с садистскими наклонностями.

Наталья Стаценко  •  9 апреля 2016, 16:35

Совсем распоясались. Рэкет, "облагороженный" взиманием долгов. Другого объяснения не нахожу.