Чемпиона Сибири по панкратиону задержали с партией наркотиков

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов СОБР провели операцию, в ходе которой был задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических веществ.

Автомобиль "Лексус", за рулём которого находился 32-летний спортсмен, был задержан на одной из улиц областного центра. При осмотре машины сыщики обнаружили упаковку с порошком белого цвета. Как потом станет известно, им окажется кокаин весом восемь граммов. Этот же наркотик сотрудники полиции обнаружили в кармане и у самого хозяина "Лексуса".

- По предварительным оценкам, стоимость одного грамма кокаина составляет не менее восьми тысяч рублей, - рассказали в ГУ МВД по Иркутской области. - Как правило, его основными потребителями являются молодые люди из обеспеченных семей, нередко проводя свой досуг в ночных клубах.

Отмечается, что задержанный в прошлом являлся профессиональным спортсменом, чемпионом Сибири по панкратиону и армейскому рукопашному бою, а также призёром различных российских соревнований.

Сейчас по факту незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере уже возбуждено уголовное дело. Подозреваемому мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой