Красноярские врачи научились восстанавливать утраченные части лица
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2016, 10:46  •  печать

Красноярские врачи научились восстанавливать утраченные части лица

Специалисты Красноярского краевого центра начали проводить операции по восстановлению челюстно-лицевых дефектов. Пациентам устанавливают искусственные носы, уши и другие части лица.

Эпитезы - искусственные протезы из медицинского силикона - устанавливаются взамен частей лица пациента, утраченных, например, после лечения рака. Они крепятся к лицу специальными магнитами. Протезы эстетичны и практически не отличаются от натуральных частей тела. На их изготовление уходит до двух недель.

Это делается не хирургическим, а техническим путём. Имплантаты жёстко интегрированы. Есть специальные промежуточные структуры, которые также жёстко интегрированы в кости черепа. Оболочка съёмная - она снимается и одевается. Для пациента это последний шанс, когда хирургическая пластика уже невозможна, - приводит портал sibnovosti.ru слова профессора, доктора медицинских наук Сергея Николаенко.

Раньше такие операции выполняли только за границей, но теперь и у сибиряков появилась возможность восстановить отсутствующие органы. За помощью к красноярским медикам обратились уже 8 жителей края.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой