Тува и Бурятия просятся на досрочные выборы

Президент России Владимир Путин провёл рабочие встречи с главами Тувы и Бурятии.

Вчера глава государства заслушал отчёты руководителей Тувы и Бурятии о социально-экономическом положении регионов. Шолбан Кара-оол и Вячеслав Наговицын сделали акцент на успехах, но и рассказали о сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

В 2015 году, несмотря на определённые сложности этого года, благодаря труду моих земляков удалось сохранить основные параметры социально-экономического развития, -рассказал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Также он посетовал на то, что по объективным причинам сдвинулись сроки реализации программы Правительства России по социально-экономическому развитию региона до 2020 года.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в разговоре с Президентом отметил, что в Улан-Удэ из-за действий федерального Минздрава тормозится строительство онкологического диспансера.

По сведениям "Коммерсанта", оба региональных главы просят разрешения Президента на досрочную отставку, чтобы избраться на новый срок в 2016 году. Полномочия Шолбана Кара-оола и Вячеслава Наговицына истекают в 2017 году.

Комментарии
Добавить свой