В Новосибирске началась тотальная проверка городского транспорта

Увеличение количества ДТП с участием новосибирского электротранспорта побудило правоохранительные органы организовать тотальную проверку троллейбусов и трамваев. 

За один месяц в Новосибирске в ДТП с участием трамваев и троллейбусов один человек погиб и пятеро были травмированы. Эта статистика стала причиной проведения проверки троллейбусных и трамвайных депо.

Мероприятия будут проводиться с 1 по 10 марта, - рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области. - Сотрудники ГИБДД проверят техническое состояние транспорта, режима труда и отдыха водителей, а также наличие необходимой путевой документации. Проверки пройдут в двух трамвайных и четырёх троллейбусных депо.

Всего в Новосибирске работает два трамвайных и четыре троллейбусных депо. Ежедневно пассажиров перевозят более двухсот троллейбусов и около ста трамваев.

Отметим, что в прошлом году тотальная проверка пассажирского транспорта проходила и в Омской области. Причиной для этого стало ДТП с участием автобуса на Сыропятском тракте. В аварии, напомним, погибли шестнадцать человек. Впоследствии правоохранительные органы выявили на предприятии, которому принадлежит автобус, множество нарушений трудового законодательства и безопасности перевозок пассажиров.

Комментарии
Добавить свой