Французы решили снять сюжет про сибирский проект о похудении

Сегодня, 1 марта, журналисты телеканала France Тelevisions прилетели в Кемерово, чтобы познакомиться с телевизионным проектом "Жги-Шоу". 

Собственный корреспондент в России французского телеканала рассказал своим коллегам о проекте, и они захотели лично познакомиться с его создателями и узнать о том, как проходят съёмки.

- К нам приедут шеф российского бюро France Televisions, оператор-монтажёр, продюсер. Они хотят поприсутствовать на записи программы "Жги-шоу" в прямом эфире, на тренировках, на замерах веса. Особенно иностранцев заинтересовала награда, которая достанется победителю, - по тонне угля за каждый сброшенный килограмм, - цитирует главного редактора СТС-Кузбасс Ольгу Фролову газета "Кузбасс".

"Жги-Шоу" - проект, организованный по личной инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Для участия в нём были отобраны команды из девяти городов. Вес каждой команды приблизительно равен одной тонне.

Отметим, что французские журналисты не в первый раз уделяют внимание сибирским регионам. Так, в феврале сотрудники газеты Le Courrier de Russie, которая публикует новости для европейского читателя, побывали в Омске. В Международном пресс-центре "МКР-Медиа" они рассказали о том, что собираются издать спецвыпуск о сибирском городе и его жителях. 

Комментарии
Добавить свой