13-метровая сосулька разрушает дом в Томске

Гигантская сосулька, повисшая с пятого до первого этажа, образовалась на доме по ул. Мичурина. Как говорят местные жители, ледяная глыба появляется здесь каждую зиму с середины 90-х.

Жители дома уверяют, что сосулька образуется из-за протекающей крыши. Летом в доме происходят потопы, а зимой сосулька достигает таких размеров, что не только загораживает свет в окнах, но уже начинает разрушать балкон.

Мы заехали в 93-м году, и с 95-го года постоянно сосульки, заливы. Я звоню в ЖКО, они сосульки отбивают, но больше ничего не делают. Глобального ремонта нет, - рассказала томичка Светлана Тайлашева в программе "Новости Здесь. Томск".

В управляющей компании "ЖЭП-9" считают, что прохудившаяся крыша здесь ни при чём. Также там пообещали сбить сосульку к пятнице, отмечает портал sibnovosti.ru.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  25 февраля 2016, 14:09

Как-то странно, что такая сосулька только по одному стояку. Справа над балконами и снега на крыше не видно. И за такое продолжительное время жители ничего не добились, и ЖЭК ничего не делает. Все инстанции "морозятся" как сосулька?

Игорь Х  •  25 февраля 2016, 12:56

За 25 с лишним лет не нашлось денег на человеческий ремонт крыши? Оригинально...