В Кемеровской области наградили медсестру, спасшую туриста в лесу

Медсестре Елене Абдуллиной удалось запустить сердце умирающего в лесу мужчины. За это её наградили медалью "За веру и добро".   

В конце января на опушке около приюта "Глухариный" было найдено тело мужчины без признаков жизни. Когда Елена Абдуллина, отдыхавшая в этом приюте, узнала о случившемся, то села вместе со спасателями в снегоход и выехала к месту обнаружения умирающего. По прибытию медсестра приступила к реанимационным действиям и в итоге смогла запустить его сердце.

- Благодаря её профессионализму и оперативности мужчину удалось вернуть к жизни, он стал дышать и пришёл в себя, - рассказывают в администрации Междуреченска. - После этого он был доставлен сначала на станцию Лужба, а затем на электропоезде в город. В городской больнице мужчину долечили, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Сегодня, 20 февраля, стало известно, что Елену Абдуллину наградили медалью "За веру и добро". Награду ей лично вручил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям администрации региона Владимир Ситников.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  23 февраля 2016, 14:59

Награда заслуженная. Даже находясь на отдыхе медсестра кинулась спасать человеку жизнь.