Сибирские учёные нашли способ победить старость
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2016, 11:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

Сибирские учёные нашли способ победить старость

Специалисты из Института биомедицины Алтайского государственного университета создали средство, позволяющее организму вырабатывать новые клетки.

Препарат уже прошёл испытания на червях и лабораторных мышах и показал отличные результаты. По словам учёных, его тестирование на людях можно будет начинать в ближайшие несколько лет.

"Лекарство от старости" основано на использовании стволовых клеток. Средство, попадая в организм, инициирует появление нового "стройматериала", который заменяет старый. Регенерирующий эффект позволит использовать препарат для заживления ран и язв (к примеру, в лечении цирроза печени, восстановлении сердечной мышцы после инфаркта).

Комментарии
Добавить свой
Petr Ermakov  •  21 февраля 2016, 15:42

Во всех странах средняя продолжительность жизни 60-80 лет и в этом возрасте обычно все больные и хилые, а с появлением компьютеров такой же хилой становится молодежь. С возрастом у всех наступает болезнь – старость. В старости снижается вес костной ткани и мозга, деформируется тело, снижается надежность закрытия клапанов, появляются морщины, седина и облысение, увеличивается биологический возраст внутренних органов, зашлаковываются сосуды и клетки, уменьшается выделение гормонов и ферментов, снижается физическая и умственная активность. По данным информационной космической диагностики ИКД пик развития человека 19 лет, далее идет увядание, старость и обусловлено оно неправильным образом жизни. Что делать?
Сегодня ИКД найдена технология здорового образа жизни, которая позволяет избавиться от всех болезней, в том числе рака, аллергии, инфаркта…, прекратить наступление старости и омолодить организм. Многие десятки людей, которые перешли на этот образ жизни, избавились от своих болезней и снизили свой биологический возраст внутренних органов с 40-80 лет до 20 лет, увеличили время между делением нервных клеток с 200-300 дней до 666 дней, а это соответствует увеличению продолжительности жизни.
Здоровый образ жизни включает физическую нагрузку, принятие здоровой пищи, постоянную очистку организма через правильное потребление пищевых жидкостей и полезной воды. И это все просто и приятно, никаких лекарств.
Ермаков П П, профессор

Вячеслав Вандышев  •  21 февраля 2016, 00:19

Учёные из Новосибирска в этом году сделали подобный препарат.Кто хочет заказать звоните по тел.89110462165
Они кстати сотрудничают с Алтайскими учёными.

Наталья Стаценко  •  20 февраля 2016, 12:20

Было бы неплохо. Едва ли найдётся человек, которому хочется стареть, к тому же над вопросом вечной жизни бьются не одно тысячелетие... Но просто продлить молодость и сохранить себя во всеоружии тоже здорово.