Отставка губернатора Забайкалья: кто следующий?

Темпы реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья оказались низкими среди регионов Сибирского федерального округа не только в Забайкальском крае.

Губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому пришлось подать в отставку на фоне скандала с саботированием в регионе федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако, согласно данным официального портала реформы ЖКХ, не только Забайкалье находится в числе аутсайдеров среди регионов Сибирского федерального округа по темпам реализации программы.

Так, республика Тыва занимает последнее, 82 место среди всех российских регионов. Там ситуация с расселением ветхого и аварийного жилья ещё хуже, чем в Забайкальском крае. Портал реформы ЖКХ характеризует её так: программа исполняется "с большим отставанием". Однако это не мешает, как ранее сообщал "Омск Здесь", руководителю республики Шолбану Кара-оолу собираться на досрочные выборы в сентябре этого года.

Томская область расположилась на 71 месте. Там реализация программы идёт по графику. Выше расположились республики Бурятия (67) и Алтай (55), Иркутская область (52), Алтайский край (42), Красноярский край (34), Кемеровская область (30) и Хакасия (25).

Лучше всех в Сибири с расселением ветхого и аварийного жилья справляются в Омской (21) и Новосибирской (22) областях.

21 февраля на телеканале "Продвижение" выйдет в эфир программа "Лица", героем которой станет Константин Ильковский.

Комментарии
Добавить свой