Новым губернатором Забайкалья стала женщина

Исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края назначена Наталья Жданова.

На место отправленного вчера в отставку по собственному желанию губернатора Забайкальского края Константина Ильковского назначена спикер Законодательного собрания региона Наталья Жданова. Она будет исполнять обязанности губернатора Забайкалья до проведения досрочных выборов главы региона. Вчера же с Ждановой встретился Президент России Владимир Путин.

По образованию Наталья Жданова учитель китайского языка. С 2001 по 2008 год она возглавляла комитет по образованию администрации Читы, с 2008 по 2013 год занимала должность заместителя губернатора Забайкальского края по социальным вопросам. В 2013 году Жданова несколько месяцев исполняла обязанности министра образования Забайкальского края. С сентября 2013 года возглавляет Законодательное собрание региона.

Напомним, что прежний губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ушёл в отставку на фоне скандала с неисполнением в регионе федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

21 февраля на телеканале "Продвижение" выйдет в эфир программа "Лица", героем которой станет Константин Ильковский.

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  18 февраля 2016, 13:43

Женщины теперь на руководящих должностях справляются не хуже мужчин. Конечно всё решится на выборах, если она свою кандидатуру выставит.