Губернатор Забайкальского края ушёл в отставку

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке по собственному желанию губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Глава Забайкальского края Константин Ильковский подал заявление об отставке по собственному желанию, которое было удовлетворено Президентом России Владимиром Путиным. О назначении временно исполняющего обязанности губернатора Забайкалья пока не сообщается.

Пост губернатора Забайкальского края Константин Ильковский занимал с 2013 года. До этого он представлял "Справедливую Россию" в Госдуме. Поводом для отставки Ильковского мог послужить провал в регионе программы расселения ветхого и аварийного жилья. На недавнем совещании Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень доложил Президенту о фактическом саботировании программы расселения ветхого и аварийного жилья в Карелии и Забайкалье. Глава государства тогда заявил, что по результатам проверки будут приняты решения кадрового характера.

Сегодня же стало известно, что главе Карелии Александру Худилайнену объявлен выговор. Ранее он обещал наверстать темпы программы расселения ветхого и аварийного жилья в 2016 году, тогда как Константин Ильковский назвал заявление главы Минстроя некорректным.

Накануне съёмочная бригада телеканала "Продвижение" записала большое интервью с Константином Ильковским, которое выйдет в эфир 21 февраля.

ГУБЕРНАТОР ЗАБАЙКАЛЬЯ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИНСТРОЯ

Комментарии
Добавить свой