Красноярская школьница скончалась от нервной анорексии
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 11:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Красноярская школьница скончалась от нервной анорексии

14-летняя девушка скончалась дома в День всех влюблённых.

Жительница Канска обратилась к медикам ещё в декабре прошлого года. Школьницу госпитализировали в местную больницу, затем было принято решение перевести пациентку в красноярскую краевую больницу. Там девушке поставили диагноз "нервная анорексия" (психическое заболевание, отличительной чертой которого является стремление отказаться от пищи из-за ярко выраженного страха набрать вес), объяснили, как в её состоянии следует питаться и посоветовали обратиться для дальнейшего лечения в психолого-психиатрический диспансер.

"Дома она продолжила лечение, однако 14 февраля ей стало хуже, и прибывшие врачи констатировали смерть", - сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Семья скончавшейся девушки характеризуется положительно, отмечается, что родители не имели конфликтов с дочерью. Опрашиваются учителя, врачи, родственники.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Остапенко  •  16 февраля 2016, 12:46

Да уж, вот такие современные стандарты красоты, но ведь нужно знать меру во всем! Очень жалко девочку, но надеюсь это станет предупреждением для тех, кто панически боится поправится.

Наталья Стаценко  •  16 февраля 2016, 16:46

Частые отрицательные примеры, увы, не в силах пока чему-то научить... Человек должен думать сам.

Miracle M  •  16 февраля 2016, 12:31

Очень жаль девочку. А все пропаганда современная, культ худобы. Только что из утюга реклама не вещает : " Хочешь похудеть? Помогу тебе".
А, может, и в школе дразнил кто, подростки жестокие. Надо действительно побеседовать с учителями и одноклассниками, неужели они ничего не замечали, не видели? Искренние соболезнования.