Губернатор Забайкалья опроверг заявление главы Минстроя

Константин Ильковский считает некорректным заявление Министра строительства России Михаила Меня о срыве в регионе программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Министр строительства России Михаил Мень на совещании у Президента России Владимира Путина заявил, что в Карелии и Забайкальском крае саботируется выполнение программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский назвал слова Меня некорректными, сообщает "Коммерсант". "В 2015 году деньги по программе край получил 31 декабря, естественно, сумма перейдёт на 2016 год", - заявил Ильковский. Также глава Забайкальского края отметил, что в региональном бюджете нет средств на софинансирование программы. Так, в 2015 году вместо необходимых 1,2 миллиарда рублей было выделено всего 200 миллионов.

Глава Карелии Александр Худилайнен в свою очередь заметил, что в 2013 году регион не имел собственных средств, поэтому не заявлялся на программу, а упущенное в 2015 году планируется наверстать к середине этого года.

Напомним, что по итогам совещания Владимир Путин поручил главе Правительства Дмитрию Медведеву и руководителю Администрации Президента Сергею Иванову представить предложения "кадрового характера" по сложившейся ситуации в Карелии и Забайкалье.

Комментарии
Добавить свой