Иркутские коровы - самые продуктивные в Сибири

В Иркутской области надаивают по 5150 килограммов молока с одной коровы.

По итогам 2015 года Томская область вышла на второе место среди регионов Сибирского федерального округа по продуктивности молочного стада. В регионе надаивают по 5071 килограммов молока на голову, что на 113,9 % выше уровня прошлого года. Первенство же в рейтинге принадлежит Иркутской области, надоившей в прошлом году 5150 килограммов на голову.

Мы выполнили задачу, поставленную губернатором Томской области, - получить не меньше пяти тысяч килограммов на корову в год, - рассказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. - К сожалению, пока не вернули пальму первенства Сибири по этому показателю, но у нас есть все шансы сделать это в наступившем году. По данным за январь и февраль, ежесуточно хозяйства региона надаивают с одной коровы на два литра больше, чем в прошлом году.

В Томской области впервые за много лет удалось стабилизировать поголовье коров. Падёж крупного рогатого скота, по сравнению с прошлым годом, сократился на 25,4 %.

Комментарии
Добавить свой