На Алтае девочку-инвалида, живущую в промёрзшем доме, спасали от холода объятия с собакой
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 11:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:37  •  печать

На Алтае девочку-инвалида, живущую в промёрзшем доме, спасали от холода объятия с собакой

Мать 11-летнего ребёнка посвящала своё "свободное время" распитию спиртного.

Женщину, как сообщили в краевом СУ СК, ещё в прошлом году лишили права на воспитание троих детей (они были помещены в один из региональных реабилитационных центров). При этом с ней осталась дочь, страдающая ДЦП.

Когда к ним в дом пришли с проверкой представители органов правопорядка, то ужаснулись: в помещении отсутствовало электричество, везде валялись пустые бутылки и мусор, еды не было. "Среди бардака и разрухи полицейские увидели сидящего в углу ребёнка. Девочка обнимала собаку, чтобы хоть как-то согреться в промёрзшем неотапливаемом доме", - говорится в сообщении управления на транспорте МВД по Сибири.

Визитёрам безработная гражданка (вместе с дочерью она жила на пенсию по уходу за ребёнком-инвалидом) пояснила, что ухаживать полноценно за дочерью-инвалидом не может, поскольку "не хватает на это времени".

В отношении 36-летней женщины был составлен административный протокол, также направлено ходатайство в органы опеки об изъятии ребенка из семьи и помещении его в специализированное учреждение для несовершеннолетних. Между тем следователи тоже решили провести проверку, чтобы выявить наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность") в действиях сотрудников системы профилактики.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  12 февраля 2016, 13:23

Странно не поведение матери-пьяницы, возмущает орган опеки, поделивший хитроумно детей. Ведь ясно, что ребенок-инвалид был обречен на мучения.