Глава Бурятии решил потратить четыре миллиона на КВН
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2016, 13:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

Глава Бурятии решил потратить четыре миллиона на КВН

Возникшие у бурятской команды КВН финансовые трудности пришлось лично решать главе республики Вячеславу Наговицыну. 

Финансирование команды "Хаара Морин" является одной из постоянных статей расходов в бюджете региона. Но в этом году чиновники решили урезать её - вместо четырёх миллионов юмористам был предложен только один.

- Шли всегда с финансовыми трудностями. Даже привыкли друг к другу. Наверное, без них неинтересно, - пишет на своей странице в соцсети капитан "Хаара Морин" Чингис Болотов. - А если серьёзно, то нам за семь дней до отъезда в Москву Министерство финансов Бурятии и Министерство экономики Бурятии заблокировали деньги на выезды. <…> Теперь мы вынуждены ютиться по хостелам. Мы будем играть в любом случае! Вне зависимости от всех обстоятельств.

Впрочем, долгое время ночевать в хостелах команде из сибирского региона не придётся. Когда о ситуации узнал глава Бурятии Вячеслав Наговицын, он сразу дал поручение министру спорта и молодёжной политики республики решить вопрос с финансированием команды КВН, которая, к слову, играет в Высшей лиге.

- Вопрос решён, - сообщается на официальном сайте правительства Бурятии. - Также Вячеслав Наговицын поручил министерству курировать ребят и в дальнейшем.

О том, что чиновники разморозили финансирование, сообщил и Чингис Болотов. На своей странице в социальной сети он поблагодарил за поддержку всех, кто остался неравнодушен к проблемам бурятских кавээнщиков. 

Комментарии
Добавить свой