Большинство алтайцев проголосовали за возвращение в школы пятидневки
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 10:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

Большинство алтайцев проголосовали за возвращение в школы пятидневки

Переходить на новый режим работы или нет, каждое из учебных учреждений будет решать самостоятельно.

Интернет-опрос о необходимости возвращения в школы пятидневной трудовой недели проводился на сайте Главного управления образования и молодёжной политики края. Как сообщает altapress.ru, в исследовании общественного мнения приняли участие более 20 тысяч человек и более 90 % респондентов ратовали за изменения.

В ведомстве отметили, что благодаря переходу на другой режим обучения у школьников появится свободный день для посещения кружков, спортивных секций, либо же ученики смогут воспользоваться этим временем, чтобы отдохнуть вместе с семьёй или качественно подготовиться к следующей неделе. У среднеобразовательных учреждений, в свою очередь, возникнут новые возможности организации внеурочной деятельности, поскольку суббота полностью освобождается для проведения праздников и внеклассных мероприятий.

Переход на пятидневную неделю может состояться в 2017 году. Однако за учебными заведениями остаётся право самим выбирать, менять режим или нет.

Добавим, что в Алтайском крае две трети школ работают по шестидневке.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  9 февраля 2016, 11:49

Идея хорошая, только не приведет ли исключение одного учебного дня к повышению нагрузки на остальные и, соответсвенно, ухудшению здоровья школьников?

Мирослав В-ов  •  9 февраля 2016, 14:07

Не думаю, что нагрузка на школьников чрезмерная. Ну прибавится лишний урок.