Из-за гриппа кемеровским заключённым запретили видеться с родными

В Кузбассе эпидемический порог превышен на 72 процента. В связи с этим руководство УФСИН ввело в исправительных учреждениях запрет на свидания заключённых с родственниками. 

В российских регионах в связи с эпидемией свиного гриппа продолжают вводиться меры, целью которых является недопущение распространения вируса. Так, за последнюю неделю в регионах Сибири все школы закрылись на карантин. Изолируют власти и другие места массового скопления граждан. Сегодня, например, стало известно, что в Кемеровской области заключённым запретили видеться с родными.

- Начальник филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-42 ФСИН России вынес постановление, в соответствии с которым в учреждениях УИС Кемеровской области введены в действие планы профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ, - рассказали в пресс-службе кузбасского УФСИН. - Мероприятия включают запрет на проведение длительных и краткосрочных свиданий с родственниками в учреждениях. 

Действовать данное постановление будет до снижения эпидемического порога.

Отметим, что о введении таких ограничительных мер в других исправительных учреждениях Сибири не сообщается. 

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  4 февраля 2016, 14:38

Что же, это неприятная для заключенных и их родственников, но вынужденная мера. Очень важно поберечь здоровье людей. Грипп страшен своими осложнениями и сейчас нередко фиксируются летальные исходы от гриппа. Но, будем надеяться, что грипп скоро пойдет на спад и все нормализуется.