Людей эвакуировали с территории новосибирской ГЭС из-за угрозы взрыва
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2016, 13:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:46  •  печать

Людей эвакуировали с территории новосибирской ГЭС из-за угрозы взрыва

Сегодняшним утром от анонима поступило сообщение о заложенной бомбе.

Как сообщила "Российской газете" пресс-секретарь ГЭС Олеся Тарасова, из опасной зоны были выведены более 200 человек. "У нас здесь все службы: МЧС, полиция и другие правоохранители, скорая помощь. На станции проводятся ремонтные работы, но они были приостановлены, сотрудники ГЭС и работники подрядных организаций распущены. Тем не менее на рабочих местах остаётся экстренная бригада, она обеспечивает штатный режим работы ГЭС. Кинологи с собаками произвели проверку, ничего не обнаружили, но осмотр ещё продолжается, территория всё ещё оцеплена", - отрапортовала Олеся Тарасова.

По данным мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сообщение о взрывном устройстве поступило из-за рубежа. "Как мне доложили, источник находится вне пределов Российской Федерации. Занимаются сейчас спецслужбы", - приводит слова градоначальника портал sibnovosti.ru.

В последний раз подобный инцидент происходил в 2010 году. Тогда источником сообщения о возможном взрыве стала женщина. Позже выяснилось, что звонившая состояла на учёте в психиатрическом диспансере, а о заложенной бомбе она узнала из "видения".

Добавим, что новосибирская ГЭС находится на берегу Обского водохранилища. Помимо выработки электроэнергии, станция защищает прибрежную зону реки Обь от затоплений и обеспечивает надёжное водоснабжение Новосибирской области.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  30 января 2016, 13:08

Для таких "шутников" местом пребывания должен стать полуостров Таймыр, с обязательной трудотерапией с кайлом в руках.

Игорь Х  •  29 января 2016, 13:18

За такие "шутки" нужно жестоко наказывать. Впрочем, пронести бомбу на ГЭС довольно трудно.