Красноярцы вылепили 15-тонного снеговика
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 11:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Красноярцы вылепили 15-тонного снеговика

Великан поселился в "Татышев-парке".

Гигантскую фигуру построили к началу масштабного семейно-спортивного праздника "Снежные забавы", состоявшегося в минувшее воскресенье. Скульптура имеет в высоту пять метров и весит около 15 тонн. На создание этого исполина ушло более 50 кубометров снега.

В рамках фестиваля также прошёл конкурс "Весёлые сани" на самый дальний спуск с горы, квест "Снежные забавы", в котором приняли участие около 500 горожан, состязания "Кольцеброс", "Забей гол львёнку", "Боулинг", "Гольф на снегу", "Дуэль", а также эстафета для семей из трёх человек (двое родителей и ребёнок).

День снега - довольно молодой праздник. В этом году мы решили впервые провести его на новой площадке в "Татышев-парке". Радует, что, во-первых, пришло много красноярцев, а, во-вторых, все они активно участвуют в предложенных спортивных состязаниях. Думаю, что у этого праздника в Красноярске очень хорошее будущее. На следующий год мы постараемся его сделать ещё более масштабным, - пообещал руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Сергей Кочан.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  25 января 2016, 15:09

Такой огромный снеговик запомнится и детям, и взрослым. Интересно, а не заслуживает ли 15-тонный снеговик того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса? Замечательно, что люди активно поддерживают зимние празднества, такие как "День снега" и "Снежные забавы".