Иркутский губернатор сэкономит на Уставном суде

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предлагает ввести мораторий на создание в регионе Уставного суда.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил Законодательному собранию ввести мораторий на создание в регионе Уставного суда.

Я считаю, что создавать Уставной суд в нашей сегодняшней экономической ситуации нет никакой необходимости, - приводит слова Левченко irk.ru. - Это достаточно дорогое удовольствие. Вы знаете, что все мы поставлены в ситуацию сокращения руководства области и заработных плат. Создание Уставного суда "съест", по сути, всё, что мы сможем сократить. Тем более, что насущной потребности в этом нет.

По мнению главы Иркутской области, работа Уставного суда может внести правовую путаницу. Тем более, что практика по уставным судам только нарабатывается, и он не видит смысла в том, чтобы регион участвовал в этом эксперименте. 21 января в одном из судов Иркутска будет рассматриваться иск трёх кандидатов в судейский состав Уставного суда к губернатору. Они считают, что Сергей Левченко не имел права тормозить процесс создания судебного органа. 

Комментарии
Добавить свой