Свидетели в суде стали выгораживать бывшего губернатора Новосибирской области

Бывший заместитель руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Владимир Лемайкин утверждает, что Василий Юрченко не поручал ему продать земельный участок в центре Новосибирска по заниженной цене.

В центральном районном суде Новосибирска начался допрос свидетелей по делу бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже земли в центре Новосибирска. В ходе дачи показаний занимавший до 2012 года должность заместителя руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Владимир Лемайкин заявил, что не получал от Юрченко указаний занизить стоимость земельного участка при продаже.

Чтобы Юрченко давал указания (о продаже земли с объектом незавершенного строительства ООО "Тактика"), такого я не помню, - приводит слова Лемайкина ТАСС.

Ранее Владимир Лемайкин утверждал, что Юрченко дал письменное поручение занизить стоимость земельного участка в два раза. Свидетель объяснил изменения в своих показаниях перенесённой недавно операцией на сердце.

Ранее допрошенная в качестве представителя потерпевшей стороны сотрудница регионального министерства финансов не смогла прояснить суду, как подсчитывался ущерб, вменяемый экс-губернатору.

Комментарии
Добавить свой