Китайцам понравилось "Чайное божество", придуманное сибиряками
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2016, 11:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

Китайцам понравилось "Чайное божество", придуманное сибиряками

Красноярские студенты впечатлили своей скульптурой гостей международного фестиваля-конкурса ледовых и снежных фигур в Харбине.

Этот масштабный форум традиционно проходит с начала января по начало февраля и собирает сотни тысяч гостей и участников со всего света. Программа фестиваля включает в себя множество развлекательных мероприятий (лыжные соревнования, футбольные матчи на снегу, конкурс фигурного катания, ралли на льду, театральные представления и так далее), но, пожалуй, самым важным из них считает конкурс ледовых и снежных скульптур. В нынешнем году в этих соревнованиях смогли проявить себя сибирские зодчие. В искусстве зимнего ваяния среди студентов (за победу боролись более 70 представителей разных университетов мира) на высоте оказались красноярцы из Института архитектуры и дизайна СФУ, познакомившие публику с весёлым усатым самоваром. За свою работу авторы были удостоены третьего приза.

Уровень других работ на фестивале был очень высок, особенно впечатлили представители Таиланда. Наша фигура тоже вызвала большой интерес у прохожих, все останавливались, показывали пальцем, улыбались. В Китае никто не знает, что такое самовар, мы пытались объяснить, даже шутили, что это такое "чайное божество", - рассказал куратор команды, доцент Института архитектуры и дизайна СФУ Дмитрий Шавлыгин. 

 

Омичи на фестивале снежной скульптуры в Новосибирске вылепили "коммунистического" лебедя

Комментарии
Добавить свой