Генменеджер "Сибири" попросил не поднимать паники из-за новости о приостановке финансирования клуба
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2016, 15:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:57  •  печать

Генменеджер "Сибири" попросил не поднимать паники из-за новости о приостановке финансирования клуба

Кирилл Фастовский подчеркнул, что команде денежные проблемы не угрожают.

Сегодня Виктор Шевченко заместитель губернатора Новосибирской области, отвечающий за социальную среду, рассказал журналистам, что регион временно прекращает поддержку хоккейного и футбольного клубов. На этот шаг чиновники пошли, чтобы направить освободившиеся деньги на выплату задержанных социальных пособий.

Губернатор выслушал всё, остановил все платежи по области и сказал: все деньги направить на погашение долгов прошлого года. И даже распорядился приостановить финансирование команд мастеров высшего класса: наш хоккей и футбол, и так далее. Мы даже сами, чиновники, остались без части заработной платы, - цитирует ТАСС Виктора Шевченко.

Генменеджер ХК "Сибирь" Кирилл Фастовский прокомментировал корреспонденту championat.com сложившуюся ситуацию, подчеркнув, что раздувать из мухи слона не следует.

- Просто некоторые чиновники неправильно сформулировали суть вопроса. Никто ничего не замораживал, этого в принципе быть не может. Всё идёт своим чередом и в плановом режиме. Просто в области есть первоочередные направления, куда перечисляются деньги. В данном случае - это пособия. Произошло временное перераспределение средств, только и всего. Разница в выплатах может составить всего неделю, так что поводов для паники нет, - заявил топ-менеджер.

Добавим, что сейчас "Сибирь" в таблице Восточной конференции идёт на третьем месте.

Комментарии
Добавить свой