Новосибирское метро сделали музыкальным
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2015, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:01  •  печать

Новосибирское метро сделали музыкальным

На станциях городской подземки оркестры и ансамбли будут исполнять произведения отечественных и зарубежных классиков.

Акция, посвящённая новогодним праздникам, началась сегодня, 29 декабря, и завершится 8 января. Демонстрировать своё искусство будут артисты Новосибирского академического симфонического оркестра, Русского академического оркестра, ансамбля медных духовых "Сибирский брасс", Филармонического камерного оркестра, ансамбля ранней музыки Insula Magica и ансамбля солистов "Новосибирская камерата". В их исполнении прозвучат произведения Чайковского, Грига, Россини, Баха и другие композиции. Каждое выступление имеет временной лимит - две минуты. Это ограничение необходимо, чтобы "минимизировать количество вторжений шумов приходящих поездов".

Акция с трансляцией классической музыки так полюбилась пассажирам метрополитена, что по многочисленным просьбам мы решили повторить её и создать жителям города праздничное настроение, - рассказывает гендиректор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина. - Мы хотим радовать слушателей не только в наших концертных залах, но и в таких неожиданных местах, как станции метро. Тем более что на новогодние концерты филармонии билеты уже давно раскуплены.

Напомним, что впервые городская подземка "омузыкалилась" в марте нынешнего года, в дни проведения Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  10 января 2016, 12:25

Судя по фото, не очень удобно людям будет заходить и выходить в поезда. Но музыку приятно слушать, наверняка акустика там неплохая.