Сибиряк решил засудить создателей Fallout 4 за разрушенный брак и потерю работы
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2015, 12:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:11  •  печать

Сибиряк решил засудить создателей Fallout 4 за разрушенный брак и потерю работы

28-летний красноярец намерен взыскать с разработчиков знаменитой компьютерной игры 500 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что он познакомился с миром постапокалиптической action RPG, пока жена была в командировке. По словам геймера, он собирался скоротать за виртуальными путешествиями около трёх вечеров, но в итоге выпал из жизни на три недели. У сибиряка развилась зависимость от Fallout 4, что привело к ухудшению здоровья (мало спал и плохо питался). Более того, супруга "игроманьяка", ставшего раздражительным и рассеянным и переставшего уделять время семье, устала терпеть его поведение и ушла от мужа.

Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в мир игры, - приводит выдержки из заявления, которое написал мужчина в юридической компании.

Вскоре геймера уволили, поскольку начальство не потерпело постоянные прогулы своего сотрудника.

Истец утверждает, что раньше видеоигры не вызывали у него зависимости. Сибиряк намерен отсудить у Bethesda Game Studios (студия, разработавшая Fallout 4) полмиллиона рублей в качестве компенсации моральных страданий.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  17 декабря 2015, 14:06

Этот мужчина должен задуматься над жизненным уроком, который он получил, а не искать виновного во вне. Как известно: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Ведь можно пройти лечение у психолога, победить "игрозависимость", примириться с женой и найти новую работу. А такой суд - это потеря времени и сил.

Татьяна Семёнова  •  17 декабря 2015, 13:29

Сомневаюсь, что молодому человеку удастся выиграть суд: играть до беспамятства никто не принуждал.

Таня Антонюк  •  17 декабря 2015, 13:04

Хорошая идея! Думаю, что наша власть и в самом деле должно рассмотреть вопрос о закрытии виртуальных игор так, как они делают зависимы людей.

Алексей Люксембург  •  17 декабря 2015, 12:25

да чо уж там - создателей игры! надо засудить Обаму, ведь, как известно, именно Барак хусейнович виноват в каждой тупой беде любого рассеянина!