Экс-лидер Молдавии припугнул своих политических оппонентов Новосибирском
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 17:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

Экс-лидер Молдавии припугнул своих политических оппонентов Новосибирском

Необычной угрозой отличился бывший исполняющий обязанности президента республики Михай Гимпу.

Глава либеральной партии Молдавии выдал свой перл во время недавнего заседания парламента, а прогневал политика один из его оппонентов Влад Бэтрынча. Депутат-социалист обвинил Министерство просвещения страны в том, что оно навязывает школьникам идею об образовании единого государства, в состав которого войдёт Республика и соседняя Румыния. Как доказательство своих слов он предъявил отпечатанную для учеников карту, где Молдавия уже входит в состав Великой Румынии, и демонстративно разорвал эту бумагу. Михай Гимпу, являющийся сторонником создания географического союза с приграничным государством, бурно отреагировал на эту выходку социалиста.

Можете сколько хотите рвать карты, но объединение всё равно произойдёт. Вы сдохнете, умрёте от злости, поедете в Новосибирск, но объединение всё равно будет, - заявил лидер либеральной партии.

Почему политическим оппонентам Михай Гимпу грозил именно столицей Сибири, журналисты так и не выяснили. Добавим, что бывший исполняющий обязанности президента Молдавии мог припугнуть своих противников и Омском, городом, который, как известно, покинуть нельзя.

Комментарии
Добавить свой