В Новокузнецке предприниматель готовит к запуску службу аэротакси
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 11:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

В Новокузнецке предприниматель готовит к запуску службу аэротакси

Поездка на необычном транспорте, впрочем, будет не из дешёвых.

Автором стартапа стал Олег Жабицкий, в прошлом лётчик гражданской авиации, а ныне бизнесмен. В качестве такси мужчина намерен использовать личный двухместный мотодельтаплан. Правда, предприниматель делает оговорку: его служба хоть и будет заниматься доставкой клиентов по месту назначения, но больше позиционируется как развлекательный сервис.

Хоть я и назвал это аэротакси, всё же, это больше аттракцион. Да, я смогу при необходимости переправить пассажира или лёгкий груз из одной точки Кузбасса в другую, но основной расчёт на желающих просто подняться в небо.

Хочется поделиться радостью, доставить людям необычные ощущения. Мы ведь живём, копошимся тут, на земле, а когда на свой собственный дом удаётся взглянуть сверху с высоты в полкилометра-километр, начинаешь воспринимать мир иначе, - цитирует Олега Жабицкого "Родной Новокузнецк".

Олег Жабицкий и его воздушный "кэб"

По словам мужчины, его проект проходит процедуру государственной регистрации. Оформление всех бумаг планируется завершить к весне 2016 года.

Добавим, что в Новосибирске, осенью обсуждалась идея запуска необычного вида транспорта - скоростных дирижаблей. По задумке авторов, цепеллины должны передвигаться по специальным высотным трассам на манер троллейбусов, получая энергию для движения от линий электропередачи.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  15 декабря 2015, 13:09

То, что сначала кажется забавным, впоследствии становится необходимостью. Удачи)