Напомним, что в Новосибирск съёмочная группа популярного телешоу приезжала в ноябре. Материала хватило на две программы, вторая из них вышла в эфир на днях.
Если в прошлом выпуске Елена Летучая проинспектировала четыре заведения, то в новом чуть увеличила "зону поражения". В специализирующемся на китайской кухне ресторане "Мао" светловолосая ведущая оказалась "рада" знакомству с "чумазым" поваром, нашла в холодильнике продукты без маркировки и просроченное мясо, а также была неудовлетворена тем, как проводится уборка в зале. "Отвратительно и нечего сказать", - подытожила блондинка и попросила Роспотребнадзор обратить внимание на этот "беспредел".
Раскритиковала ревизор и кафе "Мадина". Особенно впечатлили телезвезду ползающие по полкам тараканы: "Они абсолютно спокойно здесь себя чувствуют. Упитанные, довольные, усами шевелят". Покинула это заведение Елена Летучая, не поставив ему ни единого плюса.
А вот гостиницей Red в целом ведущая осталась довольна, хотя номер, который забронировала инспектор, показался ей холодным и грязноватым.
В известном даже за пределами Новосибирска баре "Арена" блондинка заметила продукты без маркировки, неприкрытые салаты и просроченные сосиски. "Меня спрашивали, почему здесь так дёшево. На самом деле здесь так дёшево потому, что во все продукты добавляют консерванты, которые увеличивают срок хранения продуктов и уменьшают их стоимость", - пояснила Елена Летучая.
Мотель "Пятница" получил от блондинки больше минусов, чем плюсов. В номере теледиву не устроил холод в ванной комнате, большое количество пыли, грязная кровать, зато соотношение цены и качества звезда "Ревизорро" посчитала вполне приемлемым.
Напомним, что нынешним летом Елена Летучая побывала и в Омске. Тогда результатом её проверки стало закрытие одного из известных в городе ресторанов.
И куда только смотрят владельцы заведений, ведь эта программа достаточно популярна и набрала высокие рейтинг как в России, так и в Украине, и каждое кафе, ресторан, столовая должны быть на чеку. Сколько я смотрела, ошибки у всех одни и те же. Нет маркировки, не правильное соседство продуктов и тараканы.
Тараканы напасть неубиваемая. И еще неизвестно, было бы лучше попадание в продукты ядов. которыми их травят. Лучше всего отлавливать живьем и предлагать посетителям вяленых и копченых тараканов.
После просмотра этих программ желание посетить ресторанчик или кафе может исчезнуть, согласна. Но в ресторанном бизнесе, где готовят практически круглосуточно, идеально чистой кухня быть просто не может.